Роллы из запеченного перца и брынзы

Предлагаю приготовить чудесную сезонную закуску – очень вкусную, полезную, красочную и яркую – роллы из запеченного болгарского перца с брынзой и базиликом!

 

 

 

Основные ингредиенты:

— 2 шт. крупного красного перца
— 100 г среднесоленой брынзы
— 1 веточка базилика
— 1 ч.л. оливкового масла
— соль и прованские травы – по вкусу

Способ приготовления:

Роллы из запеченного перца и брынзы

Роллы из запеченного перца и брынзы

Перец вымыть, разложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в хорошо разогретой духовке до готовности. Время от времени перец стоит переворачивать. Для правильной текстуры он должен стать мягким, а по бокам коричневым.

Готовый перец переложить в миску либо целлофановый пакет, который следует завязать и дать остыть. Эта процедура позволит легче очистить перец.

Роллы из запеченного перца и брынзы

Остывший перец очистить, удалить семена и нарезать на длинные полоски 4-5 см.

Роллы из запеченного перца и брынзы

Роллы из запеченного перца и брынзы

Роллы из запеченного перца и брынзы

Листья базилика мелко нарубить. Смешать с нарезанной брынзой, оливковым маслом, солью и пряностями. Тщательно размять вилкой.

Роллы из запеченного перца и брынзы

Роллы из запеченного перца и брынзы

Выложить на полоски перца подготовленную начинку. Свернуть небольшие рулеты и разрезать их на роллы поменьше. По желанию сбрызнуть оливковым маслом и как следует охладить.

Роллы из запеченного перца и брынзы

Приятного аппетита!

Источник: www.furnishhome.ru