Мало кто откажется от бутерброда с колбасой и чая. Однако колбаса, купленная в магазине может быть вредна для здоровья из-за своего состава, который оставляет желать лучшего. Поэтому сегодня мы хотим поделиться с Вами тремя простыми рецептами приготовления домашней колбасы, попробовав которые, Вы больше не захотите покупать колбасу в магазине.
Пастрома из курицы
Необходимые ингредиенты:
- 700 гр куриного филе;
- 1 ч. л. соли без горки;
- 0,5 ч. л. черного перца;
- 1 ч. л. сухой аджики;
- 2 ч. л. красной паприки;
- 4 зубчика чеснока.
Все специи вотрите в филе с обеих сторон.
Уложите грудки так, чтобы толстая часть одной грудки лежала на тонкой части другой грудки. Плотно обмотайте заготовку нитками. Готовый рулет выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, и оставьте мариноваться 1,5-2 часа.
По истечение этого времени поставьте заготовку в духовку, предварительно разогретую до температуры 200 градусов на 20 минут. По окончании запекания, не открывая духовку, оставьте в ней пастрому на 8-10 часов. Теперь Вы можете убрать нитки и наслаждаться вкуснейшей пастромой. Из двух грудок получится примерно 600 гр диетической колбасы.
Домашние колбаски
Необходимые ингредиенты:
- 500 гр куриного филе;
- 400 гр куриных бедер без кожи и без кости;
- 2 зубчика чеснока;
- 1,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. черного перца;
- 0,5 ч. л. молотого кориандра.
Измельчите куриное филе в комбайне до однородности. Куриные бедра порежьте на небольшие кубики. Соедините фарш с кусочками курицы и хорошо перемешайте. В полученную массу добавьте чеснок, соль, перец. Хорошо вымешайте массу до однородной консистенции.
Для формирования колбасы потребуется пищевая пленка. Выложите фарш на край пленки и плотно скрутите, пытаясь выгнать весь воздух. Если хотите сделать колбасу колечком, просто свяжите два края пленки.
В кастрюлю с кипящей водой поместите колбаски. Процесс доведения до готовности займет примерно 1 час в зависимости от размеров колбаски. После полного остывания заготовки удалите пленку и наслаждайтесь нежным вкусом домашних колбасок.
Вареная колбаса
Необходимые ингредиенты:
- 450 гр. куриное филе без кожи;
- 450 гр. куриного бедра без кожи и костей;
- 1 репчатый лук;
- 2 лавровых листа;
- 10 горошин черного перца;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 с. л. соли;
- 1/4 ч. л. мускатного ореха;
- 1/2 ч. л. черного перца;
- небольшая свекла.
В холодную воду положите подготовленное мясо, доведите до кипения и слейте первую воду. В чистую воду заложите мясо, луковицу, лавровый лист и черный перец горошком. Варите мясо до готовности примерно 20-25 минут.
В это время натрите на терке небольшую сырую свеклу и отожмите ее через марлю, чтобы получить 1 столовую ложку свекольного сока.
В горячем бульоне растворите 1 столовую ложку желатина.
Нарежьте мясо на небольшие кусочки, добавьте к нему чеснок, соль, перец и мускатный орех. Добавьте к мясу бульон с желатином, свекольный сок и взбейте ингредиенты блендером до однородной консистенции.
В качестве формы для домашней вареной колбасы можно использовать пластиковую бутылку. Для этого срежьте горлышко бутылки. Выложите смесь в бутылку.
Колбасу необходимо на ночь оставить в холодильнике до полного застывания. С утра Вы сможете насладиться вкусным завтраком с домашней вареной колбасой.
Как видите, приготовить домашнюю колбасу очень просто. Она будет не только более полезной, чем магазинная колбаса, но и более вкусной.