Рецепт хлеба от моей 70-летней бабушки всех удивил: этот способ знают очень немногие

Нет ничего вкуснее свежего домашнего хлеба. К сожалению, многие хозяйки не решаются готовить хлеб дома, и очень зря, ведь испечь ароматную булочку хлеба гораздо проще, чем кажется. Приготовьте вкуснейший хлеб с нежным мякишем по этому рецепту. Хлеб имеет отменный вкус. А благодаря необычному способу формовки он выглядит так, будто был приготовлен в дорогой пекарне.

Ингредиенты:

  • 1 стакан теплого молока;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 1 чашка масла;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка дрожжей (10гр);
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 6,5 стаканов муки;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление теста

Соедините дрожжи с сахаром, теплым молоком и водой. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Добавьте к дрожжам 2 белка и 1 желток, растительное масло и еще раз перемешайте ингредиенты. По частям введите просеянную муку, смешанную с щепоткой соли. Замесите однородное упругое тесто.

Накройте емкость с тестом и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. За это время тесто увеличится в размерах в несколько раз. Разделите тесто на 3 части: одну большую и две маленьких.

Формовка хлеба

Самую большую часть теста раскатайте в пласт диаметром около 30 см. Обильно смажьте тесто размягченным сливочным маслом. Сверху выложите еще два пласта теста. Диаметр каждого пласта должен быть на 3-4 см меньше предыдущего. Каждый пласт теста необходимо обильно смазывать размягченным сливочным маслом.

В центр заготовки поставьте стакан и разделите тесто на 8 равных частей.

Закрутите слои теста к центру по типу круассанов.

Поместите заготовку в разъемную форму и оставьте на 20 минут в теплом месте. Смажьте хлеб оставшимся желтком, смешанным с небольшим количеством молока, и выпекайте в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу до румяного состояния.

Хлеб получается очень вкусным, с нежным воздушным мякишем.

Добавить комментарий