Просто раскатайте хлеб скалкой и сверните: новый вариант оригинального завтрака

Ароматные, хрустящие и сытные чесночные тосты с сосисками станут любимым вариантом завтрака каждого члена семьи. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, а получается невероятно вкусным. Попробуйте приготовить такие тосты на завтрак, если устали от обычных бутербродов.

Необходимые ингредиенты:

  • сосиски — 3 шт;
  • сыр — 6 кусочков;
  • мягкий тостовый хлеб — 6 кусочков;
  • чеснок — 1 ч.л
  • сливочное масло — 60 гр;
  • мед — 1 ч.л
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • мягкий сыр — 80 гр.

Процесс приготовления

Разрежьте сосиски вдоль и сделайте на них неглубокие надрезы.

Для приготовления ароматной чесночно-масляной смеси соедините размягченное сливочное масло с зеленью петрушки, медом и чесночной пастой, либо чесноком, натертом на самой мелкой терке.

Мягкий тостовый хлеб прокатайте скалкой и смажьте чесночным маслом.

Соедините противоположные края хлеба и скрепите их с помощью зубочистки, формируя лодочку.

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Внутрь каждой хлебной лодочки поместите сосиску, завернутую в кусочек сыра.

При желании можно добавить немного тертого сыра, который сделает блюдо еще более вкусным.

Выпекайте тосты в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-20 минут и сразу же подавайте к столу.