Просто мука и кипяток, а получается шедевр! Они тают во рту

Это не просто самса, а что-то волшебное — такой красивой подачи и приготовления вы ещё не видели! Просто мука и кипяток, а также мясная начинка, но получается настоящий шедевр! Самса тает во рту, она сочная и сытная. Обязательно побалуйте своих родных!

Ингредиенты для самсы:

  • горячая вода 250 мл;
  • мука 550 гр;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • говядина 450 гр;
  • курдючный жир 150 гр;
  • репчатый лук 3 шт;
  • соль и специи по вкусу (черный перец, паприка, зира, кориандр);
  • 30 ст. л. оливкового масла;
  • 130 гр растопленного слив. масла;
  • яичный желток для смазывания.

Приступаем к приготовлению:

1. Замешать мягкое тесто из муки, воды, яйца и соли. Вымешивать в течение 7 минут, затем накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.

2. Мясо, жир и лук мелко порезать. Добавить оливковое масло, соль и специи по вкусу.

3. Тесто разделить на 3 части, каждую скатать в шар. Затем шар раскатать в очень тонкий пласт, сквозь который просвечивают пальцы. Таким образом поступить со всеми 3 частями теста.

4. Положить один пласт теста, сверху смазать растопленным сливочным маслом, сверху уложить второй, снова смазать маслом, наконец, накрыть третьим.

5. Свернуть в тугой рулет и разрезать на шайбочки.

6. Вот что должно получиться. Отправляем в морозилку на 20 мин.

7. Каждую шайбу раскатываем в круг, делаем надрезы сверху-снизу и слева-справа, не доходя до центра.

8. Кладем начинку и заворачиваем тесто как розу.

9. Таким образом лепим остальные. Смазываем желтком и присыпаем маком по желанию. Также можно добавить по маленькому кусочку острого перца чили в каждую сердцевинку. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 35 минут.

Подаем самсу на стол. Это что-то невероятное: весь сок остался внутри, при этом тесто снаружи хрустящее, а внутри мягкое и тает во рту. Это обалденно вкусно! Приятного аппетита.

Подробнее о том, как приготовить самсу с мясом, смотрите в видео ниже: