Это не просто самса, а что-то волшебное — такой красивой подачи и приготовления вы ещё не видели! Просто мука и кипяток, а также мясная начинка, но получается настоящий шедевр! Самса тает во рту, она сочная и сытная. Обязательно побалуйте своих родных!
Ингредиенты для самсы:
- горячая вода 250 мл;
- мука 550 гр;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соли;
- говядина 450 гр;
- курдючный жир 150 гр;
- репчатый лук 3 шт;
- соль и специи по вкусу (черный перец, паприка, зира, кориандр);
- 30 ст. л. оливкового масла;
- 130 гр растопленного слив. масла;
- яичный желток для смазывания.
Приступаем к приготовлению:
1. Замешать мягкое тесто из муки, воды, яйца и соли. Вымешивать в течение 7 минут, затем накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
2. Мясо, жир и лук мелко порезать. Добавить оливковое масло, соль и специи по вкусу.
3. Тесто разделить на 3 части, каждую скатать в шар. Затем шар раскатать в очень тонкий пласт, сквозь который просвечивают пальцы. Таким образом поступить со всеми 3 частями теста.
4. Положить один пласт теста, сверху смазать растопленным сливочным маслом, сверху уложить второй, снова смазать маслом, наконец, накрыть третьим.
5. Свернуть в тугой рулет и разрезать на шайбочки.
6. Вот что должно получиться. Отправляем в морозилку на 20 мин.
7. Каждую шайбу раскатываем в круг, делаем надрезы сверху-снизу и слева-справа, не доходя до центра.
8. Кладем начинку и заворачиваем тесто как розу.
9. Таким образом лепим остальные. Смазываем желтком и присыпаем маком по желанию. Также можно добавить по маленькому кусочку острого перца чили в каждую сердцевинку. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 35 минут.
Подаем самсу на стол. Это что-то невероятное: весь сок остался внутри, при этом тесто снаружи хрустящее, а внутри мягкое и тает во рту. Это обалденно вкусно! Приятного аппетита.
Подробнее о том, как приготовить самсу с мясом, смотрите в видео ниже:
https://www.youtube.com/watch?v=e-Y2BXFI8xw&ab_channel=YaseminGotovit