Праздничный Коктейль «Новогодняя Сангрия». Быстро, просто и очень вкусно

Отличной идеей для новогоднего стола станет сделать такой простой, но очень вкусный алкогольный коктейль. Есть так много восхитительных ароматов и фруктов, которые можно добавить, также они просто прекрасно смотрятся на сервировочных подносах. Отличный вариант такого коктейля, который можно приготовить в праздничные дни, — это яблочно-клюквенная новогодняя сангрия! Он такой свежий и освежающий, а в бокале с шампанским просто прелесть! Он не займет много времени и произведет впечатление на всех гостей праздника!

Необходимые ингредиенты:

  • 2 зеленых яблока;
  • 2 стакана свежей клюквы
  • ½ стакана сахарного песка
  • 1 пучок розмарина
  • 1 бутылка Prosecco
  • 1 бутылка игристого яблочного сидра

Оба зеленых яблока нарезать небольшими кусочками. Положите все кусочки зеленого яблока, кроме нескольких, на дно кувшина. Остальные кусочки вы будете использовать для украшения.

Клюкву промойте в дуршлаге и сразу обваляйте горсть в сахаре. Отложите в миску засахаренные ягоды клюквы для украшения.

Остальную клюкву высыпите по верх яблок.

Используйте деревянную ложку, чтобы раздавить часть фруктов на дне кувшина. Лучше всего раздавить всего несколько кусочков фруктов, особенно клюкву, чтобы оставить приятный аромат. Необходимо оставлять большую часть фруктов целыми, так как они красиво смотрятся в кувшине и в бокале. Влейте шампанское и игристый яблочный сидр. Добавьте розмарин сверху для украшения.

Смочите края бокалов для шампанского небольшим количеством воды, обваляйте в сахарном песке и наполните новогодней сангрией. Добавьте несколько засахаренных ягод клюквы и кусочки яблока в верхнюю часть коктейля. Украсьте каждый бокал кусочком розмарина и наслаждайтесь!

Наслаждайтесь!