Потрясающая закуска из тонкого сала

Самое дешевое тонкое сало даже без намека на присутствие прорези легко превратить в изысканный деликатес, достойный праздничного стола. Нежное, ароматное, с толстой мясной прослойкой, оно с успехом заменит покупную колбасу. Попробовав такую вкуснятину всего однажды, вы обязательно захотите приготовить его еще.

Ингредиенты:

  • сало тонкое — 1 кг
  • фарш — 250 г
  • морковь — 1 шт.
  • зелень укропа и петрушки
  • соль и перец — по вкусу
  • приправа для шашлыка — 1 ч.ложка
  • чеснок — 4- 5 зубков

Пласт сала разрезаем на 2 равных куска, очищаем от соли, при необходимости промываем, а затем промакиваем. В отдельной мисочке подготавливаем фарш: солим, перчим, добавляем приправу для шашлыка, хорошо вымешиваем и отставляем в сторону.

Нарезаем на тонкие полоски морковь, измельчаем зелень, пропускаем через пресс чеснок. В обоих кусках сала делаем надрезы крест на крест.

Посыпаем сало солью и перцем, равномерно распределяем по поверхности чеснок, зелень, и притаптываем рукой, чтобы специи и зелень оказались не только сверху, но и в разрезах.  Затем распределяем по поверхности фарш. Укладываем на фарш кусочки моркови, а затем аккуратно собираем куски так, чтобы начинка оказалась внутри.

Перевязываем сальный сэндвич веревкой в нескольких местах, чтобы обеспечить как можно лучшее прилегание.

Отправляем сало в пакет для запекания и плотно заворачиваем, чтобы исключить попадание внутрь воды. Еще раз делаем плотную обвязку и оставляем мариноваться на 1 час.

Промариновавшееся соло отправляем в кипящую воду и варим на протяжении 2 часов, периодически переворачивая. Достаем сало, перекладываем его на тарелку, помещаем под гнет и отправляем в прохладное место часов на 10-12.

Дальше остается лишь избавиться от пленки и ниток, а затем нарезать тонкими ломтиками и подать к столу.

Больше подробностей, касающихся приготовления шикарной нарезки из тонкого сала, в  видео ниже:

Добавить комментарий