Постные котлетки из красной чечевицы, с таким блюдом и мясо не нужно

18 марта 2024 года начинается Великий Пост, поэтому пришло время пополнить свою кулинарную книгу вкусными и простыми рецептами, не содержащими продукты животного происхождения. Сытный сбалансированный обед с высоким содержанием белка можно приготовить из красной чечевицы и овощей. Котлетки из чечевицы имеют очень интересный вкус. Такое блюдо разнообразит ежедневное постное меню.

Необходимые ингредиенты:

  • красная чечевица — 200 гр;
  • белокочанная капуста — 240 гр;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • сладкий картофель — 1 шт;
  • панировочные сухари — 50 гр;
  • сок половины лимона;
  • петрушка — маленький пучок;
  • имбирь натертый — 1 ч.л
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • тмин — 1 ч.л;
  • кайенский перец — 1 ч.л.

Процесс приготовления

Предварительно промойте и замочите красную чечевицу на несколько часов. В большой миске соедините нашинкованную капусту, натертый сладкий картофель, измельченные лук и чеснок, натертый свежий имбирь.

Добавьте к овощам разрыхлитель, все специи и хорошо перемешайте ингредиенты.

Обжарьте овощи в небольшом количестве масла, в процессе приготовления овощей добавьте в сковороду чечевицу. Продолжайте обжаривать до полной готовности чечевицы.

Снимите сковороду с огня и добавьте к ингредиентам сок половины лимона и измельченную зелень петрушки. Добавьте к ингредиентам панировочные сухари и тщательно перемешайте.

Из полученной массы сформуйте небольшие биточки или котлетки и обжарьте их в раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Подавайте сытное и невероятно вкусное блюдо к столу горячими.