Вы когда-нибудь задумывались, как сделать ваши любимые заправки для салатов более полезными и доступными? А когда-нибудь смотрели на ингредиенты магазинных заправок? Сегодня мы хотим с вами поделиться рецептами полезных заправок для салатов, которые легко приготовить. Попробуйте их все или выберите любимые — бальзамический, масло из семян, яблочный уксус, авокадо, ягодный и медово-горчичный. Используйте эти рецепты заправок для салатов к блюдам из макарон, даже в качестве маринадов для мяса. Как только вы попробуете несколько из этих рецептов, вы поймете, какие из них ваши любимые и с какими блюдами вы хотели бы их сочетать.
1. Заправка для салата с яблочным уксусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 мл оливкового масла
- ½ стакана яблочного уксуса
- ½ ст л дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока — измельчить
- соль и перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке. Закройте крышку и встряхните, чтобы перемешать. Хранить в холодильнике до двух недель. Встряхните банку перед повторным использованием
2. Рецепт бальзамической заправки для салата
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ½ стакана бальзамического уксуса
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 ч.л. кленового сиропа
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока — измельчить
- соль и перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке. Закройте крышку и встряхните, чтобы перемешать. Хранить в холодильнике до двух недель. Встряхните банку перед повторным использованием
3. Заправка для салата с маслом из семян
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ½ стакана масла из семян или орехового масла — подсолнечного, миндального, арахисового и т. д.
- 3 ст л соуса тамари или соевого соуса
- 2 ст л кленового сиропа
- 1 ст л яблочного уксуса
- 2 ст л воды
- ½ ст л свеженатертого имбиря
- 1 зубчик чеснока — измельчить
Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке. Закройте крышку и встряхните, чтобы перемешать. Хранить в холодильнике до двух недель. Встряхните банку перед повторным использованием
4. Сливочная заправка для салата из авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 спелый авокадо
- ½ стакана воды
- ½ стакана нарезанной кинзы — по желанию
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 свежих лайма, сок – около 4 столовых ложек
- 1 зубчик чеснока — измельчить
- соль и перец по вкусу
Добавьте ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы. Перелейте в стеклянную банку, закройте крышкой и встряхните, чтобы перемешать. Хранить в холодильнике до двух недель. Встряхните банку перед повторным использованием
5. Медово-горчичная заправка для салата
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 мл оливкового масла
- ½ свежего лимона – сок
- 1 ст л яблочного уксуса
- 2 ст л меда
- 2 ст л дижонской горчицы
- соль и перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке. Закройте крышку и встряхните, чтобы перемешать. Хранить в холодильнике до двух недель. Встряхните банку перед повторным использованием
6. Черничный винегрет
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан свежей черники
- ¼ стакана оливкового масла
- ½ свежего лимона – сок
- 3 ст л яблочного уксуса
- 1 ст л кленового сиропа или меда
- щепотка соли
Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы. Перелейте в стеклянную банку и полейте салат. Эту заправку лучше всего подавать свежей. Я рекомендую делать его небольшими партиями и подавать в тот же день