Берите хоть кефир с истекшим сроком годности, хоть простоквашу! Это универсальное, очень вкусное тесто для кулинарных шедевров. Готовится так просто, не нужны никакие дрожжи и разрыхлители. Раз-два, и вкусняшка к чаю на столе! Дешёвый рецепт выпечки, которая так быстро готовится. То, что нужно занятым и экономным хозяюшкам! Всегда вкусно и всегда удачно.

Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Кефир/простокваша — 200 мл;
- Щепотка соли;
- Мука — 550 г;
- Пищевая сода — 1 ч. л.;
- Уксус — 1 ч. л.;
- Сливочное масло — 30 г;
- Сахарная пудра для украшения;
- Растительное масло для жарки.
Вкусное тесто на кефире
Яйцо перемешайте с сахаром, щепоткой соли, содой. Влейте кефир или простоквашу, а также уксус. Всыпьте немного муки и соду, перемешайте. Наконец, добавьте всю муку, замесите мягкое тесто. Оставьте «отдохнуть» на 10 минут.

Лепка и приготовление
Раскатайте тесто в пласт примерно 0,5 см толщиной. Смажьте мягким сливочным маслом.

Скрутите в рулет. Нарежьте на порционные одинаковые кусочки.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Уменьшите огонь, чтобы он был ниже среднего. Выложите на сковороду, обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Переложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Затем — на сервировочную тарелку. Присыпьте сахарной пудрой, и можно наслаждаться!

Чем-то напоминает пончики или сахарные булочки. Это так просто и в то же время потрясающе вкусно! Классная вкусняшка к чаю без духовки и дорогих продуктов в составе.