Много начинки и нежнейшее тесто, мой новый фаворит — пирог с яблочно-маковой начинкой

Собрать всю семью за приятным чаепитием поможет оригинальный пирог с необычной яблочно-маковой начинкой. Пирог готовится очень просто и быстро, из доступных ингредиентов. Большое количество начинки, приятный аромат, нежнейшее тесто и отменный вкус сделают этот пирог любимой выпечкой всех членов семьи.

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • 20 г свежих дрожжей;
  • 300 мл теплого молока;
  • 80 г сахара;
  • 500–550 г муки;
  • щепотка соли;
  • 80 г сливочного масла.

Начинка:

  • 3 яблока;
  • 200 г мака;
  • 150 г сахарной пудры.

Глазурь:

  • 200 г сахарной пудры;
    3-4 столовые ложки воды.

Процесс приготовления

Соедините дрожжи с теплым молоком и оставьте на несколько минут. Добавьте к ним остальные ингредиенты и замесите однородное тесто. Сливочное масло необходимо предварительно растопить. Накройте емкость с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. За это время тесто увеличится в размерах в несколько раз.

Натрите яблоки на крупной терке. Добавьте к яблокам мак и сахарную пудру.

Раскатайте тесто тонкий прямоугольный пласт и равномерно распределите по нему начинку.

Сверните тесто в рулет и разделите на порционные булочки с помощью острого ножа или нитки.

Выложите заготовки в разъемную форму, выстеленную пергаментной бумагой. Накройте форму полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут. Выпекайте пирог в предварительно разогретом до 160 градусов духовом шкафу 35-40 минут.

Приготовьте глазурь, соединив сахарную пудру с небольшим количеством воды. Обильно полейте горячий пирог глазурью и подавайте к столу.

Пирог выглядит очень презентабельно, он легко разделяется на порционные булочки. Такую выпечку можно приготовить даже к приходу гостей.