Аппетитный, сытный паштет с ярко выраженным сливочно-ореховым вкусом является отменным источником растительного белка. Пикантное сочетание фасоли с орехами возводит это простое блюдо в ранг гастрономических изысков. Между тем все ингредиенты просты и доступны, а в приготовлении нет ничего сложного.
Ингредиенты:
- 200-250 г фасоли
- 50 -70 г грецких орехов
- 1 луковица
- 50 мл подсолнечного масла
- 1 пучок укропа
- 2 зубка чеснока
- соль, перец, прочие специи — по вкусу
Отвариваем замоченную с вечера фасоль до готовности. Отправляем мелко нарезанный лук на сковороду с горячим маслом.
Режем укроп и измельчаем орехи.
Измельчаем чеснок, смешиваем его с солью и специями, а затем отправляем на сковороду к луку. Перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой буквально на пару минут, пока лук не станет менять цвет.
К луку со специями отправляем орехи с укропом, перемешиваем и оставляем на огне на 3-4 минуты.
К отварной фасоли добавляем около 100 мл жидкости и измельчаем блендером до состояния пюре.
Отправляем к фасолевому пюре содержимое сковороды и хорошо перемешиваем.
Паштет готов, можно снимать пробу. Взяв за основу этот рецепт, легко экспериментировать, изменяя состав специй. Орехи можно измельчить вместе с фасолью в блендере. Еще один вариант — не делать пюре вовсе, но в таком случае получится уже салат.
Больше деталей, касающихся приготовления фасолевого паштета в видео ниже: