Очень вкусный паштет из необычных ингредиентов: просто и очень аппетитно

Аппетитный, сытный паштет с ярко выраженным сливочно-ореховым вкусом является отменным источником растительного белка. Пикантное сочетание фасоли с орехами возводит это простое блюдо в ранг гастрономических изысков. Между тем все ингредиенты просты и доступны, а в приготовлении нет ничего сложного.

Youtube | Ugosti Blijnego

Ингредиенты:

  • 200-250 г фасоли
  • 50 -70 г  грецких орехов
  • 1 луковица
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 пучок укропа
  • 2 зубка чеснока
  • соль, перец, прочие специи — по вкусу

Отвариваем замоченную с вечера фасоль до готовности. Отправляем мелко нарезанный лук на сковороду с горячим маслом.

Youtube | Ugosti Blijnego

Режем укроп и измельчаем  орехи.

Youtube | Ugosti Blijnego

Измельчаем чеснок, смешиваем его с солью и специями, а затем отправляем на сковороду к луку. Перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой буквально на пару минут, пока лук не станет менять цвет.

Youtube | Ugosti Blijnego

К луку со специями отправляем орехи с укропом, перемешиваем и оставляем на огне на 3-4 минуты.

Youtube | Ugosti Blijnego

К отварной фасоли добавляем около 100 мл жидкости и измельчаем блендером до состояния пюре.

Youtube | Ugosti Blijnego

Отправляем к фасолевому пюре содержимое сковороды и хорошо перемешиваем.

Youtube | Ugosti Blijnego

Паштет готов, можно снимать пробу.  Взяв за основу этот рецепт, легко экспериментировать, изменяя состав специй. Орехи можно измельчить вместе с фасолью в блендере. Еще один вариант — не делать пюре вовсе, но в таком случае получится уже салат.

Больше деталей, касающихся приготовления фасолевого паштета в видео ниже:

 

Добавить комментарий