За что все любят выпечку с яблоками? Да потому что она быстрая и простая, при этом вкусная, да и основной ингредиент – яблоки, есть всегда! Именно поэтому мы нашли для вас проверенный рецепт, которые не займет много времени и станет приятной альтернативой покупным вкусностям для чаепитий.
Ингредиенты:
- 1 большое яблоко (нарезать слайсамми);
- 2 ст.л. сахара;
- 3 ст. л сливочного масла;
- 1 ч.л. корицы;
- 1 лист слоёного теста;
- мороженое, которое вам нравится.
Приготовление:
- Положите слоеное тесто на посыпанную мукой доску. С помощью круглой тарелки вырезать красивый круг.
- Перенесите тесто на большой лист для выпечки с пергаментной бумагой.
- Уложите красиво кусочки яблока, чередуя их поверх слоеного теста. Посыпать яблоко сахаром и положить кубики сливочного масла . Выпекать в течение 30–35 минут, при температуре 200°C , пока яблоко не станет мягким и тесто хорошо подрумянится.
- Подавать с мороженым.
Приятного чаепития!