Буду готовить эту красоту все лето! Освежающий десерт из желе «гортензия»

Приготовьте на своей кухне удивительный десерт «гортензия» как из дорогого ресторана. Этот десерт идеален для летнего сезона, ведь готовится он из освежающего желе. Внешним видом десерт напоминает прекрасные гортензии, которые своей красотой затмевают многие другие цветы. Подавать десерт лучше всего в хрустальных фужерах, которые подчеркнут его красоту.

Таня Розенберг Кулинарный канал/youtube

Ингредиенты:

Белое желе:

  • 500 мл йогурта;
  • 15 гр. желатина;
  • 100 мл молока (для замачивания желатина);
  • 50 гр. лепестков миндаля.

Цветное желе:

  • 500 мл воды или прозрачного сока;
  • сахар по вкусу;
  • лимонная кислота по вкусу;
  • 15 гр. желатина;
  • 100 мл чистой воды (для замачивания желатина);
  • водорастворимые пищевые красители голубого и сиреневого цветов.

Способ приготовления

Приготовим белое желе. Залейте желатин теплым молоком и оставьте на 10 минут. Добавьте к йогурту набухший и растопленный желатин и тщательно перемешайте.

Таня Розенберг Кулинарный канал/youtube

Небольшое количество йогуртовой массы соедините с голубым красителем. Смажьте цветной массой внутреннюю часть фужеров, в которых будет подаваться десерт.

Таня Розенберг Кулинарный канал/youtube

Добавьте к массе миндальные лепестки.

Таня Розенберг Кулинарный канал/youtube

Готовую смесь разлейте по фужерам, наполняя их на половину. Накройте желе пищевой пленкой в контакт и оставьте до полного застывания.

Приготовим цветное желе. Залейте желатин теплой водой и оставьте его набухать на 10 минут. Соедините набухший и растопленный желатин с водой или прозрачным соком, например, березовым. По желанию добавьте сахар и лимонную кислоту. Перелейте полученную массу в два противня слоем около 1 см. Окрасьте желе голубым и фиолетовым красителем и оставьте до полного застывания. Застывшее прозрачное желе нарежьте маленькими кубиками.

Таня Розенберг Кулинарный канал/youtube

На застывшее белое желе выложите кубики прозрачного желе и подавайте оригинальный освежающий десерт к столу.

Таня Розенберг Кулинарный канал/youtube