Когда осталось пюре после ужина, пеку быструю лепёшку на следующий день

Если после ужина у вас осталось картофельное пюре, то непременно приготовьте лепёшку! Это так вкусно, что отказаться практически невозможно. Нужно взять лишь пюре, немного муки и дрожжей. Рецепт настолько же простой, насколько и удачный! Не отказывайтесь от вкусных лепёшек, которые так легко приготовить.

PAZANDA ZAMIRA/youtube

Ингредиенты:

  • Картошка — 4-5 шт;
  • Молоко — 1/3 стакана;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Сыр — 150 г;
  • Мука — 4 стакана;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Дрожжи — 10 г;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Желток — 1 шт.

Быстрое тесто для лепёшек

В 2 стакана молока добавьте 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 10 г сухих дрожжей, 2 ст. л. растительного масла. Перемешайте ингредиенты.

PAZANDA ZAMIRA/youtube

Всыпьте 4 стакана муки. Замесите липкое тесто. Больше муки не добавляйте. Оставьте на 40 минут (минимум).

PAZANDA ZAMIRA/youtube

Лепёшки с картошкой

В картофельное пюре добавьте по вкусу соль, молоко и натёртый сыр. Перемешайте и разделите на 3 части.

PAZANDA ZAMIRA/youtube

Разделите тесто также на 3 кусочка. Каждый раскатайте в пласт. Посередине положите «шарик» из картошки.

PAZANDA ZAMIRA/youtube

Защипните края, расплющьте руками. Прикройте и оставьте ещё на 20 минут. Затем переложите на противень, смажьте желтком и пальцами ещё немного расплющьте лепёшку.

PAZANDA ZAMIRA/youtube

Выпекайте в духовке при 180 градусов в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

PAZANDA ZAMIRA/youtube

Готовые картофельные лепёшки получаются просто потрясающими! Мягкими, вкусными, сытными. А готовятся из самых доступных продуктов!

Добавить комментарий