Одни из самых интересных блюд — это, пожалуй, сезонные блюда. И самое интересное в них то, что, оказывается, из одного сезонного плода можно приготовить чуть ли не целое меню! Например, в сезон баклажанов можно приготовить из них вот такой интересный и очень вкусный шницель в двойной панировке. Получается такой шницель очень нежным внутри и хрустящим снаружи. А за счет второго слоя панировки, орехового, сами баклажаны не впитывают много масла.
Вам потребуются:
- баклажаны — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 30-40 г;
- орехи — 50 г;
- сухари хлебные — 80 г ;
- соль;
- черный перец;
- специи по вкусу
Орехи можно взять по своему вкусу, в нашем случае это грецкие орехи. Сильно измельчать их не стоит, ведь если в панировке будут попадаться кусочки орехов, блюдо получится еще интереснее. Перед измельчением орехи стоит просушить на горячей сухой сковороде.
Сначала подготовим все для панировки. В тарелку разбиваем 2 яйца, солим, перчим и хорошо взбиваем их. Затем в одну тарелку насыпаем муку, а в другую — панировочные сухари. Орехи и специи также добавляем к сухарям. В нашем случае из специй — 1 ч.л. сушенного чеснока и 1 ч.л. кориандра, также можно добавить немного соли.
Теперь подготовим и сами баклажаны. Если шкурка горькая, ее нужно убрать, если нет — можно оставить. Баклажаны разрезаем на пластинки. Если хотите, чтобы «шницели» пожарились быстрее, отрезайте более тонкие пластинки.
Панировка баклажанов готовится в 3 этапа. Сначала обваливаем кусочки в муке, потом в яйце, затем — финальный слой — сухари и орехи. В последнем слое обваливаем баклажаны тщательно, тогда внутри «шницели» будут очень нежными и без лишнего масла, а снаружи — аппетитно хрустящими.
В сковороду наливаем масло, хорошо разогреваем, а затем на среднем огне обжариваем «шницели» до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые баклажаны выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Подавать такие шницели можно, например, с кинзой и свежими томатами.
А ниже вы можете посмотреть подробное видео о том, как приготовить такие шницели из баклажана.