Ореховые рогалики — ароматное лакомство, от которого домашние будут в восторге

Чтобы удивить гостей и близких, приготовьте ореховые рогалики! Они тают во рту и понравятся детям и взрослым! Рогалики получаются очень нежные, мягкие и ароматные.

Ингредиенты:

  • 400 гр муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 стакан и 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка водки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • щепотка соли
  • 1 стакан измельченных орехов
  • 2 яичных белка

Приготовление:

1. Смешайте сметану, водку, разрыхлитель, 1 яйцо, 1 ложку сахара и растительное масло. Хорошенько перемешайте.

2. Просейте на доску муку, добавьте сливочное масло и порубите его ножом, а затем перетрите руками.

3. Добавьте в муку подготовленную жидкость со сметаной, быстренько замешайте тесто. Разделите тесто на 4 части, заверните в фольгу и отправьте в холодильник на один час.

4. Сделайте начинку для рогаликов: смешайте орехи со стаканом сахара и яичными белками. В качестве начинки можно также использовать варенье, ягоды и шоколадную пасту.

5. Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт.

6. Разделите прямоугольник на 16 равных треугольников, положите в каждый треугольник начинку и сверните рогаликом. Готовьте в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Подавайте рогалики, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!