Омлет в духовке — вкус детства. Пышный и нежный, как в детском садике

Мало кто не любил омлет в детском саду! Готовили его в духовке, пока занимались другими делами. Он всегда получается пышным, высоким, нежным, удивительно вкусным! Побалуйте свою семью омлетом из детства.

Кулинарим с Викторией/youtube

Ингредиенты:

  • яйца;
  • молоко;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло.

Секрет № 1: пропорции

Омлет готовится очень просто и из минимума продуктов! Главное — это соблюсти пропорции. На 1 яйцо добавляется 50 мл молока любой жирности. Посолите по вкусу.

Секрет № 2: смешивание

Второй секрет пышного омлета как в детском садике — это смешивание ингредиентов. В противоположность бисквиту, где яйца нужно взбивать до пышной пены, для детсадовского омлета необходимо лишь перемешать ингредиенты. Сделать это можно венчиком или вилкой.

Кулинарим с Викторией/youtube

Приготовление омлета в духовке

Ещё один важный нюанс: если хотите получить действительно пышный омлет, то выбирайте узкую форму с высокими бортиками. Прекрасно подойдёт форма для кекса или хлеба. Смажьте её сливочным маслом.

Уточнение
Чем выше форма, тем выше получится и сам омлет.
Кулинарим с Викторией/youtube

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Кулинарим с Викторией/youtube

Пока омлет выпекается, вы можете заниматься своими делами — всё готовится без вас! Омлет из духовки отлично держит форму, при это остаётся пышным, высоким, очень нежным. Вкус как в детском саду!