Мало кто не любил омлет в детском саду! Готовили его в духовке, пока занимались другими делами. Он всегда получается пышным, высоким, нежным, удивительно вкусным! Побалуйте свою семью омлетом из детства.
Ингредиенты:
- яйца;
- молоко;
- соль по вкусу;
- сливочное масло.
Секрет № 1: пропорции
Омлет готовится очень просто и из минимума продуктов! Главное — это соблюсти пропорции. На 1 яйцо добавляется 50 мл молока любой жирности. Посолите по вкусу.
Секрет № 2: смешивание
Второй секрет пышного омлета как в детском садике — это смешивание ингредиентов. В противоположность бисквиту, где яйца нужно взбивать до пышной пены, для детсадовского омлета необходимо лишь перемешать ингредиенты. Сделать это можно венчиком или вилкой.
Приготовление омлета в духовке
Ещё один важный нюанс: если хотите получить действительно пышный омлет, то выбирайте узкую форму с высокими бортиками. Прекрасно подойдёт форма для кекса или хлеба. Смажьте её сливочным маслом.
Уточнение Чем выше форма, тем выше получится и сам омлет.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Пока омлет выпекается, вы можете заниматься своими делами — всё готовится без вас! Омлет из духовки отлично держит форму, при это остаётся пышным, высоким, очень нежным. Вкус как в детском саду!