Пышнее не пробовала! Оладьи как облачко на кефире

Приготовьте самые пышные, высокие, воздушные оладьи, которые когда-либо пробовали. Это совсем не сложно: главное — следовать нескольким секретам, о которых пойдёт речь ниже. Оладьи на кефире — это бюджетный и доступный каждому рецепт! Очень вкусно со сметаной и вареньем к завтраку. Попробуйте приготовить по несложному, проверенному рецепту!

Yuliya Small/youtube

Ингредиенты:

  • 300 г кефира 2,5 %;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 20 г сахара (1 ст. л.);
  • 260-280 г муки;
  • 2 г соды (1/2 ч. л.).

Тесто на оладьи

Кефир должен быть не холодным (из холодильника), а специально подогретым. Температура — около 50-60 градусов. Он может немного расслоиться — ничего страшного!

Yuliya Small/youtube

Добавьте в подогретый кефир щепотку соли, сахар и яйцо, перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку. В конце добавьте соду, перетерев её между ладошками. Хорошенько вымешайте тесто ещё раз.

Yuliya Small/youtube

Пышные оладьи

Разогрейте растительное масло без запаха на сковороде. Уменьшите огонь. Аккуратно наберите тесто одной ложкой, при этом не перемешивая тесто. Второй ложкой выложите его на сковороду.

Yuliya Small/youtube

Дождитесь, пока оладьи подрумянятся с одной стороны. Переверните на другую. Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце.

Yuliya Small/youtube

Точно так же поступите со всем оставшимся тестом. Оладьи по этому рецепту получаются удивительно воздушными, полностью пропечёнными, высокими, плотными и упругими! Это потрясающе вкусно и просто.