Окуните тесто в масло и получите шикарный домашний хлеб

Вкуснее домашнего хлеба может быть только свежеиспеченный домашний хлеб. Порадуйте себя свежей выпечкой, приготовленной по простому, но очень необычному рецепту.

Ингредиенты:

  • мука — 400г;
  • молоко — 250г;
  • соль — 1 ч.л;
  • сахар — 1 ст.л;
  • растительное масло — 3 ст.л;
  • дрожжи — 1ч.л;
  • растопленное сливочное масло — 50 мл;
  • кунжут.

В миске смешайте дрожжи и сахар и теплое (36-40 градусов) молоко и оставьте на 15-20 минут

Соедините просеянную муку с солью и растительным маслом.

К основным ингредиентам добавьте активированные дрожжи и оставшееся молоко и замесите тесто. Накройте емкость с тестом крышкой и оставьте на 30 минут в теплом месте. Полученное тесто разделите на 8 равных частей. Из каждой части скатайте шарик.

Руками сформируйте 8 лепешек. Обмакните каждую лепешку в растопленное сливочное масло.

Выложите лепешки в на хлёст в круглую форму, застеленную пергаментной бумагой.

Накройте форму пищевой пленкой и поставьте на растойку в теплое место на 20 минут. За это время лепешки поднимутся и займут весь объем формы.

Посыпьте хлеб кунжутом и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Процесс выпекания хлеба займет 30-35 минут.

Хлеб получается ароматным и воздушным. А благодаря тому, что каждая лепешка была пропитана маслом, готовое изделие в процесс выпекания покрывается золотистой корочкой.

Поэтапный процесс приготовления хлеба показан на видео: