Любите эклеры, но не хотите готовить, потому что это долго? Тогда этот рецепт точно для вас! Рулет-эклер как пирожное способен заменить собой все сладости. Готовится элементарно просто, получается восхитительно вкусно! Корж как эклерное тесто + заварной крем внутри — обязательно попробуйте этот десерт!
Процесс приготовления
Рецепт теста
Тесто получается такое же, как эклерное. Однако готовится в разы проще — в виде коржа.
Ингредиенты для теста:
- Вода — 100 мл;
- Молоко — 100 мл;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 80 г;
- Мука пшеничная — 130 г (6,5 ст. л. без горки);
- Яйца — 3 шт.
В кастрюле соедините воду, молоко, сахар, соль, сливочное масло. Когда от жидкости пойдёт пар (не доводите до кипения!), выключите огонь.
Всыпьте просеянную муку, перемешивайте силиконовой лопаткой. Буквально за 20 секунд тесто соберётся в комок и заварится. К немного остывшему тесту по одному добавляйте яйца. Перемешивайте лопаточкой.
Распределите мягкое тесто лопаткой по форме с выстеленной пергаментной бумагой. Выпекайте в течение 30 минут при 200 градусах на режиме «верх-низ» без конвекции.
Совет На тесте сделайте неровности, чтобы корж выглядел красиво.
Рецепт крема
Крем самый классический — заварной. Именно он идеален для эклеров!
Ингредиенты для крема:
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 150 г (7,5 ст. л. без горки);
- Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
- Кукурузный крахмал — 30 г (1 большая ст. л. с горкой);
- Молоко — 400 мл;
- Сливочное масло — 50 г.
Смешайте яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и 1/3 от молока. Когда все комочки разобьются, влейте оставшееся молоко и поставьте кастрюльку на огонь выше среднего. Доведите до кипения и загущения. Когда появятся характерные пузырьки, выключите огонь и введите сливочное масло, перемешайте.
Остудите готовый корж под полотенцем. Крем также накройте плёнкой в контакт. Затем корж переверните и распределите весь крем равномерным слоем. Оставляйте по 1 см от края пустым, чтобы во время заворачивания крем не вытекал.
Заверните корж с кремом в рулет. Старайтесь закрутить потуже.
Оберните рулет в пергаментную бумагу. Отправьте в холодильник для стабилизации минимум на 5 часов (лучше — на ночь).
Готовый рулет-пирожное идеально нарезается. Он не резиновый, очень мягкий, с большим количеством крема. По вкусу один в один как эклер!