Все мы привыкли к стандартным салатам и горячим блюдам на Новогоднем столе. И вроде бы уже все рецепты известны. Однако, сегодня мы хотим предложить вам несколько необычных салатов, которые обязательно привнесут изюминку на ваш праздничный стол и будут по достоинству оценены гостями.
Салат «Креветки на снежной подушке»
Необходимые ингредиенты:
- Твердый сыр — 200 г
- Вареные яйца — 4 шт.
- Креветки — 400 г
- Салат — 1 горшок
Для соуса:
- Перепелиные яйца — 7 шт.
- Растительное масло — 150 мл
- Горчица — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Сок 1 лайма
- Кинза и укроп – по вкусу
- Перец черный молотый
- Цедра лайма
Приготовление:
1. Для начала необходимо натереть сыр натереть на терке.
2. Яйца сварить и отбелить желтки от белков. Также натереть на терке.
3. Яичные желтки и сыр смешать в миске.
4. Далее надо отварить креветке, добавить приправы по вкусу и очистить.
5. Теперь смешиваем перепелиные яйца с сахаром, солью, горчицей. Используем блендер для однородной консистенции.
6. В момент взбивания добавляем растительное масло.
7. Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.
На тарелку первым слоем выкладываем листья салата, далее делаем подушку из из яичного белка. Потом немного сыра с желтком и украсить креветками. Сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой. Соус подавать отдельно.
Праздничный и очень пикантный салат
Необходимые ингредиенты:
- Любой листовой салат или салатный микс — 2 упаковки
- Сыр с плесенью — 150 г
- Груши — 2 шт.
- Грецкие орехи — 1 ст.
- Мед — 2 ст. л.
- Растительное масло — 0,5 ч. л.
Соус:
- Натуральный йогурт — 200 г
- Зерновая горчица — 3 ч. л.
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Орехи необходимо обжарить.
2. Добавить к орехам мед и все перемешать. Продолжать обжаривать до карамельного оттенка примерно 13 минуты.
3. Выложить орехи на противень на небольшом расстоянии друг от друга, что бы они не слиплись.
4. Далее нарезаем грушу на дольки, а сыр поломать на небольшие кусочки.
5. Для соуса перемешайте йогурт, горчицу и бальзамический уксус.
Выкладываем на тарелку салат, сверху раскладываем груши, потом сыр и орехи. Рядом поставьте соус.
Невероятно новогодние свекольные ёлочки
Ингредиенты:
- Свекла небольшого размера — 6 шт.
- Мягкая брынза — 150 г
- Лимонная цедра — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Авокадо — 1 шт.
- 20% сметана — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Соль, свежемолотый перец – по вкусу
- Зелень – для украшения
- Деревянные шпажки
Приготовление:
1. Свеклу необходимо отворить до полуготовности. Завернуть в фольгу и поместить в духовку до готовности. Далее нарезать небольшими кружочками.
2. Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем.
3. Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.
4. Собираем елочку! Выкладываем на свеклу (самый большой кружочек) чуть чуть начинки. Далее берем чуть меньше размер и кладем сверху и опять начинка и т. д.
5. Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки.
6. На верхний кружок свеклы выкладываем крем.
7. Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.
Рисовый салат с печенью
Ингредиенты:
- Пропаренный рис — 1 ст.
- Говяжья печень (можно куриную) — 500 г
- Яйца — 4 шт.
- Твердый сыр — 200 г
- Консервированная кукуруза — 200 г
- Мука – для панировки
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. Ополосните печень кипятком и сразу после этого поместите в холодную воду. Далее снимите внешнюю пленку. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке.
2. Обжарить в масле куски печени на раскаленной сковороде около минуты, затем перевернуть.
3. После жарки выложите печень на бумажное полотенце, что бы избавиться от лишнего количества масла. Натереть на терке
4. Далее необходимо отварить рис и остудить его.
5. Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке.
6. На мелкой терке натереть сыр.
7. Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом.
Теплый салат с курицей
Ингредиенты:
- Куриная грудка, филе — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель в мундире— 4 шт.
- Яблоки зеленые — 2 шт.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Смесь салатных листьев
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
Соус:
- Густой натуральный йогурт — 300 г
- Кинза — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Мед — 2 ч. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Свежемолотая смесь перцев – по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем нарезать длинными полосками. Не солить.
2. На сковороде раскалить масло, выложить каждую полоску, придавая ей различные формы. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посолить.
3. Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и смешать с курицей.
4. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
5. Картофель нарезать кубиками.
6. Смешать курицу, картофель, яблоки и добавить измельченный чеснок.
7. Для соуса смешать йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мед.
8. В порционную тарелку выложить горсть салатных листьев.
9. Перед подачей к столу куриную смесь хорошо прогреть в сковороде без масла на среднем огне и выложить в тарелку. Соус подать отдельно.
10. Теплый салат с курицей готов
А особенно все вкусно в посуде ICook от Амвей. Инновация сохранять полезные вещества в Вок сковороде в которой можно поиготовить шесть различных блюд приэтом запахи не перемешиваются. Пишите по вопросаим приобретения или презентации на почту [email protected]