Брауни — десерт, который за последние годы стал очень популярным в нашей стране. Брауни часто продают в кофейнях и кондитерских, ведь эти шоколадные пирожные идеально сочетаются с кофе и чаем. Сегодня предлагаем вам самостоятельно приготовить вкуснейшие брауни по рецепту, которым поделилась одна из пекарен в Нью-Йорке.
Необходимые ингредиенты:
- сливочное масло несоленое — 120г;
- 70% темный шоколад — 180г;
- яйца — 3 шт;
- соль — 2 гр;
- коричневый сахар — 60г;
- сахарный песок — 150г;
- крепкий кофе — 10 мл;
- мука — 95 гр;
- какао-порошок — 9 гр.
Растопите в сотейнике с толстым дном несоленое сливочное масло. Продолжайте нагревать масло до тех пор, пока оно не приобретет карамельный оттенок.
Дайте маслу немного остыть, а затем добавьте к нему шоколад. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы шоколад полностью растопился.
К яйцам комнатной температуры добавьте соль и коричневый сахар. Соедините шоколадную массу с яйцам и перемешайте ингредиенты до однородности. Чтобы сделать брауни еще более вкусными и ароматными, добавьте к ингредиентам 10 мл крепкого кофе.
По частям введите просеянную муку и какао-порошок и замесите однородное тесто.
Вылейте тесто в форму для брауни или в обычную разъемную форму. При желании каждое пирожное можно дополнить орехами, кусочками печенья или другими добавками.
Разогрейте духовку до 180° и выпекайте пирожные в течение 18-20 минут в зависимости от размера формы. Как только пирожные испекутся, достаньте их из духовки и дайте остыть в форме, а затем подавайте к столу.
Брауни будут иметь хрустящую корочку и мягкую, слегка влажную сердцевину. Такой десерт, дополненный чашечкой чая или кофе, подарит настоящее наслаждение.