Если в детстве вы любили сахарную вату, то наверняка знаете, как детям нравятся разные украшения и сладости из него. Действительно, сколько всего вкусного и красивого можно сделать из простого сахара, если знать несколько хитростей. Предлагаем вам научиться технике закрученного сахара для украшения тортов, пирожных и других сладостей.
Сначала понадобится сделать специальное оборудование для закручивания сахара. Возьмите:
- кусачки;
- венчик для взбивания.
Откусите кусачками низ у венчика, затем осторожно расправьте руками звенья, чтобы они смотрели в разные стороны.
Приступаем к приготовлению продуктов для закрученного сахара. Возьмите:
- 600 гр сахара;
- 240 мл воды;
- 100 гр кукурузного сиропа;
- пищевой краситель (необязательно);
- лёд;
- пищевой термометр.
Начинаем делать закрученный сахар:
1. Смешайте все составляющие, кроме льда и красителя, поставьте на огонь нагреваться. Смесь должна нагреться до 107 градусов Цельсия. Добавьте краситель и подождите, пока смесь не нагреется до 150 градусов по Цельсию (это займет примерно 20-25 минут на среднем огне).
2. Когда нужная температура достигнута, поставьте кастрюлю с сахарной смесью в ёмкость со льдом. Дайте ей постоять пару минут, пока она немного не загустеет.
3. Возьмите приготовленный венчик. Окуните его в смесь и резким движением взмахните им вверх. У вас получится сахарная нить. Продолжайте делать так до тех пор, пока не наберётся достаточное количество закрученного сахара.
Десерт и украшение готовы!