С такими ростками, пожалуй, знаком каждый, кто хоть раз был в азиатском кафе или фаст-фуде! Проростки маша — сочные, вкусные, невероятно полезные. А ещё их легко вырастить! Ростки можно спокойно употреблять в сыром виде: так сохраняется максимум легкоусвояемых витаминов и микроэлементов.
Подготовка к проращиванию маша
Маш — культура, которая легко прорастает. Залейте необходимое количество маша водой, оставьте на ночь.
На следующий день в пластиковых стаканчиках сделайте отверстия на дне. Для этого можно взять паяльник или нагретый гвоздь.
Промойте маш после замачивания. Равномерно распределите на дно стаканов. Сверху положите тряпку, смоченную в воде и затем отжатую от лишней влаги.
Укройте тёмным пакетом или полотенцем. Оставьте до вечера.
Уход за ростками до 4 дней
Утром и вечером повторяйте одну и ту же процедуру. Поставьте стаканчики в воду на 3 минуты, чтобы маш и тряпка напитались ею. Затем подождите, пока вода сольётся через отверстия на дне, и снова накройте стаканы пакетом или полотенцем.
За 4 дня у вас получатся вкусные, сочные, хрустящие ростки маша! Это действительно просто.
Их можно хранить в холодильнике до 1 недели. Их можно добавлять в салаты, в готовые блюда и даже есть просто так!