Не торопитесь закупать искусственные витамины из аптеки — приготовьте настоящую витаминную бомбу из алоэ по старинному рецепту! В состав входит всего два компонента —сок алоэ и мёд. Хранится настой спокойно целый год в холодильнике.
Подготовка алоэ
Срежьте стебль алоэ (не срезая листья со стебля). Оставьте полежать в темноте на неделю. Затем обрежьте стебли, кончики, промойте, обсушите.
Перекрутите на мясорубке или в блендере. Дополнительно ничего не нужно варить/стерилизовать.
Приготовление настоя
Процедите сок алоэ через несколько слоёв марли. Количество сока зависит от того, сколько сочных листьев алоэ у вас было в наличии.
Разбавьте сок алоэ 2:1 с мёдом. Мёд можно брать любой. Перемешайте настой и поставьте в холодильник.
Хранить витаминный настой можно вплоть до года. Принимать перед едой по 1 ч. л. У настоя горьковатый, но не противный вкус. Алоэ с мёдом обладает сильнейшими противомикробными, поддерживающими иммунитет, разжижающими мокроту свойствами. Незаменимое натуральное средство в период гриппа и простуды!
Совет Можно наносить на 5 мин. на чистую кожу лица, если нет аллергии.