Нагрейте и взбейте сахар горячим! Рецепт — сокровище

Рецепт — настоящее сокровище! Так вкусно получается и так просто готовится. Сливочная мягкая карамель — сладость приятной кремовой консистенции, которую можно использовать куда угодно: есть с блинами, оладьями, хлебом, использовать в выпечку и украшать ею торты! Это настолько же вкусно, насколько и просто.

Ингредиенты:

  • 250 г сахара;
  • 250 мл сливок (33 %);
  • 200 г сливочного масла.

Рецепт сливочной карамели

Готовится мягкая карамель очень просто! Но и здесь следует соблюдать некоторые тонкости.

Карамель из сахара

Высыпьте 1/3 сахара на антипригарную сковороду. Нагрейте огонь до среднего. Активно помешивая лопаткой, топите сахар.

Как только он растопится, подсыпьте ещё 1/3, затем — оставшийся сахар Повторите процедуру, пока не образуется жидкая карамель.

Горячие сливки

Параллельно с сахаром поставьте на огонь сливки. Ещё горячими влейте частями в полностью растопленный сахар.

Активно помешивайте, чтобы масса стала однородной. Проварите, пока все компоненты не объединятся, снимите с огня.

Сливочное масло

Наконец, перелейте ещё горячую сливочную карамель к маслу! Будьте осторожны — можно обжечься.

Обратите внимание!
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Возьмите погружной блендер и перебейте всё вместе. Масса должна получиться полностью однородной и гладкой.

Процедите её через сито. Оставьте на столе, чтобы она полностью остыла.

После остывания сливочная карамель хранится в холодильнике под пакетом. Это невероятно вкусно и нежно!

Такая мягкая сливочная карамель идеально подойдёт для блинов, оладий, пирогов, тортов. Её вкусно есть даже просто с хлебом! Вкусный сладкий крем, который разнообразит ваши блюда.