Морковный ПП-пирог: низкокалорийный и безумно вкусный!
Ингредиенты:
Банан — 2 шт.
Морковь — 3-4 шт.
Яйца — 3 шт.
Кефир — 1 стакан
Мед — 3-4 ст. ложки
Мука овсяная (можно кукурузную) — 1 стакан
Сода — 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. В 1 стакан кефира добавляем соду и даем постоять 10-20 минут, чтобы пирог был пышнее.
2. Трем морковь на мелкой терке.
3. Взбиваем яйца с медом, вливаем это в смесь с тертой морковью, бананы перемалываем блендером или вилкой, добавляем в морковь, вливаем кефир и тщательно перемешиваем.
4. Заливаем тесто в форму и выпекаем при 170 С 40-50 минут. (Можно в мультиварке в режиме Выпечка — 1 час)
Крем для этого аппетитного пирога вы можете взять любой, очень вкусно получается с творожным кремом.
Фуфло, а не рецепт! 🙁 корж сверху припёкся, а внутри сырое, по вкусу вообще никакое, безвкусное. С картинкой вообще никакого сходства!
Оксана
Всем доброго времени суток!
У меня пирог получился. Все делала по рецепту.Корж выпекать в духовке на большом листе.Поэтому он получился тонкий.Пропекся.Сделала с творгом кремом.Правда с кремом он получается ни такой уж и низкокалорийный.Корж — 124 Ккал, крем-124 Ккал. Честно мне на вкус понравился не очень.А вот мужу на удивление пришёлся по вкусу. Он сказал, что если бы не знал что в рецепте есть морковь на вкус бы никогда не понял. На вид получился как на фото, только коржи чуть темнее.