Помните эти вкусные молочные коржики, которые продавались во всех школьных столовых СССР и стоили 8 копеек? Приготовить их дома не составит абсолютно никакого труда! Порадуйте себя и близких вкуснятиной к чаю.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 400 гр. сахара;
- 200 мл раст. масла;
- 160 мл молока;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- соль по вкусу;
- 800 гр. муки.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте яйца и молоко из холодильника. Соедините в миске яйца, сахар, растительное масло, молоко, соль.
Добавьте разрыхлитель и вмешайте муку. У вас получится мягкое, пластинчатое тесто.
Раскатайте его, но не слишком тонко. С помощью формы вырежьте коржики.
Выложите на противень и выпекайте 20-25 минут при 180 градусах. Коржики получаются пышные, мягкие, сливочные — такие же вкусные, как и в советской столовой!