Маленькие, вкусные и очень простые в приготовлении, эти яблочные пирожки наверняка станут вашими любимыми! Вкусное тесто на сметане, простая и ароматная начинка, а также быстрое приготовление делают этот рецепт идеальным. Никакой духовки, никаких дрожжей — скорее попробуйте приготовить молниеносные пирожки с яблоком по этому рецепту!
Ингредиенты для быстрых яблочных пирожков:
- 350 гр муки;
- 1 яйцо;
- 200 гр сметаны любой жирности (в рецепте — 20%);
- 3 ст. ложки сахара + сахар для начинки по вкусу;
- щепотка соли;
- 1 ст. ложка растительного масла + масло для жарки;
- 1/3 ч. ложки пищевой соды;
- 4-5 средних яблок;
- молотая корица по вкусу;
- небольшой кусочек сливочного масла.
Приступаем к приготовлению:
Яблоки моем, очищаем от косточек и нарезаем небольшими кубиками. Тушим на кусочке сливочного масла пару минут, чтобы немного размягчить яблоки. Сахар на этом этапе добавлять не стоит, иначе яблоки дадут много сока и сильно размякнут. Можно добавить корицу, по желанию.
Замешиваем мягкое, липнущее к рукам тесто: сметану смешиваем с яйцом, солью, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, содой. Добавляем просеянную муку.
Формируем тесто, оставляем под крышкой на 20 минут.
Тесто делим пополам, из каждой половинки раскатываем пласт. Вырезаем кружочки стаканом.
В центр кладем чайную ложку сахара и 1-2 чайной ложки яблочной начинки.
Защипываем края. Получаются маленькие и аппетитные пирожки.
Жарим на растительном масле на маленьком огне со всех сторон. Тесто тонкое, начинка почти готова, так что пирожки жарятся очень быстро.
Переворачиваем на каждый бок, подрумяниваем.
Присыпаем сахарной пудрой и подаем вкуснятину к столу!
Подробнее о том, как сделать быстрые пирожки с яблоками без духовки и дрожжей, смотрите в видео ниже: