Мой ходовой пирог «10-минутка» к чаю. Пеку с любым вареньем

Молниеносный по приготовлению и поеданию пирог из самых простых продуктов! Готовить можно с любым вареньем или джемом. Мягкий, как облачно, нежный, тающий во рту — словом, идеальный к чаю! Всего 10 минут на подготовку и ещё полчасика — в духовке. Попробуйте: вполне возможно, что он станет любимым и в вашей семье!

Ингредиенты:

  • 3 средних яйца;
  • 8 г ванильного сахара или 1 пакетик ванилина;
  • щепотка соли;
  • 150 г сахара;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 150 г йогурта без добавок;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 290 г муки;
  • любое варенье или джем.

Тесто для быстрого пирога

В миску разбейте яйца, добавьте сахар, ванилин, щепотку соли. Взбейте миксером до растворения сахара. Затем влейте растительное масло и йогурт, взбейте ещё раз. Потихоньку начните добавлять муку с разрыхлителем. Размешивайте венчиком. Тесто получится жидковатым, вязким.

Начинка для пирога-десятиминутки

Перелейте 1/3 теста в форму. Сверху распределите варенье или джем.

Залейте ещё 1/3 теста. Разровняйте и перемешайте тесто с вареньем.

Добавьте ещё варенье и оставшееся тесто. Распределите вилкой, чтобы получились узоры.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Пирог будет очень пышным, нежным, тающим во рту!

Действительно быстрый пирог из самых простых ингредиентов! Исключительно нежный, воздушный, с начинкой в виде варенья. Это очень вкусно и доступно!