Маринованные баклажаны — закуска, перед которой невозможно устоять

Из баклажанов можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. И одно из таких блюд — маринованные баклажаны, перед которыми просто невозможно устоять. Готовиться такая закуска очень просто и быстро. Идеальный вариант для летнего стола.

Для приготовления понадобится:

  • баклажаны – 1 кг;
  • соль – 1 ч.л;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • чеснок – 4 зубчика.

Для маринад подготовьте:

  • вода – 2 ст.л;
  • уксус 9% — 2 ст.л;
  • сахар – 2 ст.л;
  • соль – 0,5 ч.л. или по вкусу.

Нарежьте баклажаны на кружочки, добавьте к ним 1 ч.л соли, хорошо перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Нарежьте болгарский перец и лук, морковь можно натереть на терке или нарезать соломкой. Измельчите зелень и чеснок. Отожмите баклажаны и выложите их на бумажные полотенца.

Обжарьте баклажаны с обеих сторон на небольшом количестве растительного масла по 1 минуте с каждой стороны.

Обжарьте остальные овощи 1-2 минуты, снимите со сковороды и добавьте к ним чеснок и петрушку.

В емкость слоями выложите баклажаны и овощи.

Чтобы приготовить маринад смешайте все необходимые ингредиенты. Залейте овощи маринадом и накройте крышкой.

Оставьте баклажаны мариноваться минимум на 4 часа. Чтобы их вкус стал еще более насыщенным, мариновать можно всю ночь. Регулярно встряхивайте емкость, чтобы  все овощи покрывались маринадом.

В процессе маринования овощи пустят много сока. Вкус у закуски получается очень насыщенным и сбалансированным. Благодаря тому, что овощи подвергались лишь кратковременной термической обработке, они получаются очень хрустящими.

Поэтапный процесс приготовления закуски из баклажанов смотрите на видео: