Маринованная мойва — нет ничего вкуснее!

Маринованную мойву можно купить в магазине, причем не очень дорого, но гораздо лучше замариновать в домашних условиях и не сомневаться в ее качестве. К тому же это совсем несложно и не займет много времени. Зато в итоге получается вкуснейшая, свежая и просто отличная маринованная мойва!

Ингредиенты:

  • 600 гр мойвы
  • 400 мл воды
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 50 гр лука
  • 7 гр сахара
  • 20 гр соли
  • 3 шт гвоздики
  • 3 шт лаврового листа
  • черный перец (горошком) — 8 шт

Приготовление:

1. Размораживаем мойву, очищаем от внутренностей и отрезаем голову. Промываем, удаляя черную пленочку внутри. Она придает горечь, поэтому лучше сразу от нее избавиться, так и вкуснее, и эстетичнее получится.

2. Вскипятите воду с солью, сахаром и специями (без уксуса) и остудите маринад.

3. Нарезаем полукольцами репчатый лук и вместе с мойвой кладем в емкость. Добавьте маринад с уксусом, закройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки — двое.

Затем маринад слить, полить маслом и можно подавать на стол. Приятного аппетита!