Иногда так хочется порадовать себя вкусной домашней выпечкой, но не всегда можно найти время на приготовление пирога по сложному рецепту и не всегда в доме есть необходимые продукты. Но есть рецепты-находки. Для приготовления таких блюд нужны самые простые продукты, которые есть в каждом доме. К таким рецептам можно отнести вкуснейший пирог из манки с ягодами.
Смородину можно заменить другими ягодами, например, вишней.
На пирог размером 19 см на 19 см, подготовьте:
- кефир или простокваша — 200 мл;
- манка — 200 гр;
- сахар -150 гр;
- яйца -2 шт;
- сливочное масло -100 гр;
- соль — щепотка;
- ванилин — 10 гр;
- разрыхлитель -10 гр;
- смородина -200 гр;
- крахмал -1 ст.л.
В большой миске смешайте манную крупу и кефир и оставьте продукты на столе на 30-40 минут для того, чтобы манка хорошо набухла.
В отдельной миске вилкой разомните размягченное сливочное масло, добавьте к нему сахар и размешайте до получения массы однородной консистенции.
К масляно-сахарной смеси добавьте одно яйцо и хорошо перемешайте, затем добавьте еще одно яйцо. Всыпьте ванилин и разрыхлитель и соедините их с остальными продуктами.
Когда манка набухнет, соедините между собой содержимое двух мисок и хорошо перемешайте.
Для этого рецепта идеально подходит смородина, приятная кислота ягода будет контрастировать со сладостью теста. Но при желании вы можете добавить любую другую ягоду.
Смешайте ягоды с крахмалом и высыпьте их в подготовленное тесто. Распределите ягоды равномерно по всему тесту.
Форму для выпекания (лучше всего использовать силиконовую форму) смажьте сливочным маслом.
Переложите тесто в форму, и отправьте пирог в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.
Готовый пирог будет очень легко отходить от формы.

С таким пирогом манка в доме точно станет дефицитом.
Полный процесс приготовления пирога из манки можно посмотреть на видео ниже: