С таким пирогом манка в доме точно станет дефицитным продуктом

Иногда так хочется порадовать себя вкусной домашней выпечкой, но не всегда можно найти время на приготовление пирога по сложному рецепту и не всегда в доме есть необходимые продукты. Но есть рецепты-находки. Для приготовления таких блюд нужны самые простые продукты, которые есть в каждом доме. К таким рецептам можно отнести вкуснейший пирог из манки с ягодами.

Смородину можно заменить другими ягодами, например, вишней.

На пирог размером 19 см на 19 см, подготовьте:

  • кефир или простокваша — 200 мл;
  • манка — 200 гр;
  • сахар -150 гр;
  • яйца -2 шт;
  • сливочное масло -100 гр;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — 10 гр;
  • разрыхлитель -10 гр;
  • смородина -200 гр;
  • крахмал -1 ст.л.

В большой миске смешайте манную крупу и кефир и оставьте продукты на столе на 30-40 минут для того, чтобы манка хорошо набухла.

В отдельной миске вилкой разомните размягченное сливочное масло, добавьте к нему сахар и размешайте до получения массы однородной консистенции.

К масляно-сахарной смеси добавьте одно яйцо и хорошо перемешайте, затем добавьте еще одно яйцо. Всыпьте ванилин и разрыхлитель и соедините их с остальными продуктами.

Когда манка набухнет, соедините между собой содержимое двух мисок и хорошо перемешайте.

Для этого рецепта идеально подходит смородина, приятная кислота ягода будет контрастировать со сладостью теста. Но при желании вы можете добавить любую другую ягоду.

Смешайте ягоды с крахмалом и высыпьте их в подготовленное тесто. Распределите ягоды равномерно по всему тесту.

Форму для выпекания (лучше всего использовать силиконовую форму) смажьте сливочным маслом.

Переложите тесто в форму, и отправьте пирог в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.

Готовый пирог будет очень легко отходить от формы.

С таким пирогом манка в доме точно станет дефицитом.

Полный процесс приготовления пирога из манки можно посмотреть на видео ниже: