Мама родила двух детей-альбиносов и не могла поверить своему счастью

Патриция Уильямс (Patricia Williams) стала счастливой мамой двух деток-альбиносов. Всего в их семье 4 ребёнка. Когда родился первый беловолосый ребёночек с голубыми глазами и бледной кожей, родители не могли поверить своему счастью. Волосы новорождённого малыша переливались на солнце, как платина.

Когда они принесли сына домой, то заметили, что при ярком свете малыш и вовсе закрывал глазки и отказывался открывать. А иногда его глаза, напротив, «бегали». Папа ребёнка даже пошутил: «Он будто сосредоточенно смотрит чемпионат по теннису».

Через два месяца родители решили найти в интернете, что значат все эти признаки. Отец семейства сразу же обнаружил ответ: «Белые волосы, белые брови, бледная кожа, «бегающие глаза»… наш сын — альбинос!». Родители немедленно позвонили своему педиатру и, описав признаки ребёнка, услышали восклик доктора: «Как же я могла это упустить!»…

Уже на приёме у врача выяснилось, что малыш ранее не открывал глаза у доктора из-за слишком яркого освещения. Педиатр, тем временем, записала родителей на приём к специалисту по генетике и окулисту. Специалист по генетике сразу же подтвердил, что у ребёнка кожно-глазной альбинизм 1 типа. Этот тип альбинизма характеризуется следующими признаками: бледная кожа, белые волосы и брови, нистагм («бегающие глаза»), голубые глаза. Мама, тем временем ничего не зная об альбинизме, задала первый вопрос, который у неё возник: «А разве у альбиносов не красные глаза?». Специалист по генетике рассмеялся и сказал, что единственное известное ему существо на Земле с красными глазами — это крыса.

Затем он объяснил, что это является генетической особенностью, а также что оба родителя являются носителями данного гена. Окулист же подтвердил наличие у ребёнка нистагм и просвечивания (пигмента в радужке мало, сосуды просвечивают, а при определённом свете очень заметно красноту). Также он сказал, что из-за этих особенностей малыш, скорее всего, не сможет получить водительские права в будущем.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Patricia Williams (@snagdip)

Первый год жизни был самым непростым ещё и потому, что малыш привлекал к себе очень много внимания окружающих. Люди, как правило, не осведомлены об особенностях детей-альбиносов, а потому задают много вопросов (и порой не тактичных). Также, из-за повышенной чувствительности глаз к свету, родители могли гулять с малышом на улице только рано утром или вечером, на закате.

После появления на свет первого малыша с альбинизмом, родители поняли, что у них есть высокая вероятность рождения последующих детей с тем же геном. Однако третий малыш родился шатеном с карими глазами (первый ребёнок также был без альбинизма). А вот четвёртый малыш появился на свет также с белоснежными волосами! Радости родителей не было предела.

Поначалу родителям было непросто привыкнуть к необычному режиму (запас солнцезащитных очков, солнцезащитные крема, шляпки перед выходом на улицу), но со временем это стало их рутиной.

Сейчас родители стараются воспитывать малышей так, чтобы они не стеснялись своей особенности. Напротив, старший малыш может без застенчивости постоять за себя и спокойно объяснить «злым детям на улице», почему у него белые волосы и «бегающие глаза».

Самое же главное — что все детки здоровы, а их родители — безумно счастливы!

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Patricia Williams (@snagdip)