Зеленая «бомба»: мой любимый способ заготовки зелени

Самый простой способ заготовки зелени, которым должна воспользоваться каждая хозяйка. Зелень можно хранить в виде соуса в баночках, либо заморозить кубиками, которые будет очень удобно использовать при приготовлении супов и горячих блюд. Такая добавка сделает еду вкуснее и полезнее, ведь зелень содержит большое количество витаминов.

Сейчас Приготовим!/youtube

Измельчите зеленый лук, молодую зелень чеснока и петрушку. При желании можно добавить зелень укропа и сельдерей, которые сделают вкус зеленого соуса еще более насыщенным. Нарезанную зелень измельчите в чаше блендера.

Добавьте к зелени:

  • соль — 1 ч.л;
  • молотая паприка — 1 ч.л;
  • мед — 1 ч.л;
  • сок лимона — 1 ст.л;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты.

Сейчас Приготовим!/youtube

Готовый зеленый соус переложите в баночки. Чтобы увеличить срок хранения соуса, сверху налейте небольшое количество растительного масла.

Сейчас Приготовим!/youtube

Готовый соус можно замораживать, для этого удобнее всего использовать форму для льда. Перед замораживанием форму следует покрыть пищевой пленкой.

Сейчас Приготовим!/youtube

Замороженные кубики переложите в пакеты и храните в морозильной камере.

Сейчас Приготовим!/youtube

Зеленый соус и замороженную зелень в форме кубиков можно добавлять в супы, горячие блюда и даже выпечку.

Сейчас Приготовим!/youtube