Кто сказал, что во время похудения нельзя есть вкусные десерты? Этот рецепт докажет вам, что даже соблюдая диету, вы по-прежнему можете готовить очень вкусные и при этом полезные блюда!
Ингредиенты для основы:
- 1 маленький банан;
- 1 яйцо;
- 100 г творога;
- 50 г муки;
- подсластитель (например, 1 ст. л. эритрита).
Для суфле:
- 200 г клубники;
- 14 г желатина;
- подсластитель (50 г эритрита).
Для желе:
- 100 г клубники;
- 5 г желатина;
- подсластитель (50 г эритрита).
Все ингредиенты для основы взбейте миксером до однородности, переложите в форму и отправьте выпекаться при температуре 180 градусов на 20 минут.
Подготовим желе. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Клубнику перебить блендером, поставить на огонь, довести до кипения, добавить подсластитель. В горячей клубнике развести набухший желатин, размешать.
Перелить в форму, дно которой устелено пищевой плёнкой. Отправить в холодильник до полного остывания.
По схожему принципу приготовить суфле. Сначала перебить клубнику, добавить в неё подсластитель и желатин. Поставить на огонь, довести до температуры 60 градусов (клубника не должна «кипеть»), снять с огня.
И теперь блендером интенсивно взбить ещё горячую массу в течение 5 минут. Она побелеет и станет пышной. Работать нужно быстро, потому что по мере остывания суфле застывает на глазах.
Собираем тортик: на дно формы укладываем основу, затем наливаем половину суфле. Сверху кладём застывшее желе, последним слоем выливаем вторую половину суфле.
Украшаем свежими ягодами и фруктами по желанию, отправляем торт-суфле в холодильник до стабилизации (минимум 4 часа).
Вкусный и полезный тортик, с клубничной желейной прослойкой и клубничным суфле! Его можно готовить из любых ягод по вашему вкусу.
Подробнее о том, как приготовить клубничный торт-суфле, смотрите в видео ниже: