Пирожки больше не нужны. Лепёшки-полный восторг. Хычины с сыром и зеленью

Хычины — популярные лепёшки, жаренные на сухой сковороде с разной начинкой. В них можно добавлять и картошку, и только зелень, и сыр с творогом. Получается очень-очень вкусно и сытно!

Ингредиенты для лепёшек:

  • кефир (любой жирности) — 300 мл (1,5 стакана);
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • мука —400-420 гр. (около 2 стаканов);
  • творог — 250 гр.;
  • сыр твердый — 100 гр.;
  • сыр мягкий (сулугуни или моцарелла) — 250 гр.;
  • пучок зелёного лука или укропа;
  • сливочное масло.

В кефире комнатной температуры растворить соль и соду, размешать. Добавить частями просеянную муку, замешать мягкое, липнущее к рукам тесто. Не забивайте тесто мукой!

 

Лишь слегка припылить тесто мукой и переложить в пакет на 30 минут. Оставить на столе.

Тем временем подготовить начинку. Сыр двух видов натереть на тёрке. Добавить творог крупинками, нарезанную зелень (можно готовить без зелени, если не любите), соль и перец по вкусу.

Разделить сырную начинку на 5 частей, из каждой сделать плотный шар.

Тесто также разделить на 5 частей, скатать шарики.

Раскатать шарик теста скалкой, в центр положить сырную начинку. Собрать края в центре и защипнуть.

Затем раскатать снова в лепёшку, сначала руками, затем — скалкой.

Каждую лепёшку поджарить на разогретой сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до румяности. В процессе приготовления она надуется, но затем, по мере остывания, снова станет плоской формы.

Готовую лепёшку обильно смазать сливочным маслом. Таким образом, приготовить все лепёшки. Удобнее всего пользоваться блинной сковородой.

Разрежьте хычины на 4 части и подавайте к столу. Домочадцы и гости не смогут от них оторваться — гарантированно!

Подробнее о том, как приготовить хычины, смотрите в видео ниже: