Ленивый голубец из молодой капусты: весеннее блюдо, достойное барского стола!

Кто придумал голубцы , до сих пор спорный вопрос . От древнего Китая — Греции или кулинаров Франции , но до сих пор они остаются наивкуснейшим блюдом всего мира . А мы вам хочим предложить великоленый рецепт приготовления ленивого голубца, достойного барского стола:)

Ингредиенты:

  • 500 гр. мясного фарша
  • 200 гр. риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 250 гр. томатного сока или молотых помидоров
  • 200 гр сметаны
  • 1 кг капусты

Приготовление:

С капусты снять верхние листья, вырезать кочерыжку и отварить до мягкости.
Снять листья, отрезать уплотнения и выстелить ими дно и стенки круглой формы для запекания.
Оставшуюся капусту мелко нашинковать.

014.JPG

Лук и морковь поджарить, залить томатом и тушить 5 минут.

013.JPG

Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш, рис, сметану, овощи с томатом, мелко нарубленную оставшуюся капусту.
Добавить соль и перец. Все перемешать. Начинка должна быть достаточно сочной.

015.JPG

Получившимся фаршем наполнить форму до краев.
(я сверху еще положила капустные листья, но они только подсохли во время запекания и я их потом убрала)

016.JPG

Запекать при тем-ре 180 гр. в течение часа.
Получившийся голубец перевернуть на плоскую тарелку.

040.JPG

Подавать горячим со сметаной.

051.JPG

 

Источник: gotovim-doma.ru