Ленивая баница по-болгарски: готовится быстро, а результат всегда безгранично радует!

Сама баница — это пресный пирог. По сути, это — тонкий лаваш с начинкой внутри. При том, начинка может быть разной. Баница может быть с брынзойболгарским йогуртом(что по-болгарски «кисело мляко») мясом, с творогом (ленивая баница) или яйцом. Что из себя представляет баница? В интернете вы найдете множество рецептов и фотографий. Но, это можно объяснить тем, что баницы готовят в разных размерах и формах, от порционного «пирожка» до праздничного «пирога».

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОГА

  • 500 г готового слоеного теста
  • 300 г брынзы
  • 4 яйца
  •  150 г растопленного сливочного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАЛИВКИ

• 200 г сметаны 15%-й жирности или кислого молока
• 2 яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке, разделите на несколько частей, а потом раскатайте каждую до полупрозрачности.
Смешайте брынзу с яйцами. Готовую начинку выложите порциями на раскатанный пласт теста, смазанный растопленным сливочным маслом, и аккуратно сверните рулет.
Рулеты положите в форму для запекания, еще раз смажьте маслом.

Чтобы приготовить заливку, смешайте сметану (либо кислое молоко) с яйцами. Полейте этой смесью рулеты и встряхните немного форму, чтобы заливка распределилась равномерно.
Выпекайте баницу в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут до образования золотистой корочки.

Источник: www.stranamam.ru