ЛАЧЬ ФРИТО-НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Ингредиенты:
500 мл молока
1 палочка корицы
цедра половины лимона
1 стручок ванили (или пакетик ванильного сахара)
150 гр сливочного масла
250 гр муки
стакан сахара
4 яйца (белки отделить от желтков)
панировочные сухари(что бы корочка была хрустящей)
растительное масло для жарки
1 ч.л молотой корицы смешанная с сахаром.

Приготовление:
Молоко с цедрой,корицей и ванилью,довести до кипения,снять с огня ,процедить.
Взять кастрюлю с толстым дном,растопить сливочное масло и спасировать муку,добавить подготовленное молоко,перемешать.Взбить желтки с сахаром и ввести в смесь,проварить до загустения.Готовый крем остудить и поставить в холодильник на 1 час.
Белки взбить.Охлаждённый крем порезать на квадраты,если не получается,просто набираем ложкой смоченной холодной водой,окунаем в муку(если набирали ложкой, формируем квадратики),затем в белок и обваливаем в сухарях.Обжариваем на растительном масле и посыпаем смесью сахара и корицы.
Получается вот такое лакомство,с хрустящей коричной корочкой,под которой вас ждёт нежнейший крем,с лимонно-ванильным ароматом.

Собственно-это наглядный пример приготовления,адаптированный рецептик для вас

Приготовление:
Молоко с цедрой,корицей и ванилью,довести до кипения,снять с огня ,процедить.
Взять кастрюлю с толстым дном,растопить сливочное масло и спасировать муку,добавить подготовленное молоко,перемешать.Взбить желтки с сахаром и ввести в смесь,проварить до загустения.Готовый крем остудить и поставить в холодильник на 1 час.
Белки взбить.Охлаждённый крем порезать на квадраты,если не получается,просто набираем ложкой смоченной холодной водой,окунаем в муку(если набирали ложкой, формируем квадратики),затем в белок и обваливаем в сухарях.Обжариваем на растительном масле и посыпаем смесью сахара и корицы.
Получается вот такое лакомство,с хрустящей коричной корочкой,под которой вас ждёт нежнейший крем,с лимонно-ванильным ароматом.

Источник: laluf.org.ua