Хворост – прекрасное лакомство к чаю. Его сладость можно регулировать, а хрустящая текстура нравится многим. Однако не всем нравится возиться с хворостом. Попробуйте сделать необычный кружевной вариант, который удивит как домашних, так и гостей, не отняв при этом много времени.
Ингредиенты
- 250 гр муки
- 350 мл молока
- 1 яйцо
- 30 гр сахара
- щепотка соли
- 6 гр разрыхлителя для теста
- 1 ч. л. экстракта ванили
Рецепт
В миску просейте муку и разрыхлитель для теста, добавьте соль, сахар и перемешайте венчиком.
В углубление посередине добавьте яйцо, ванильный экстракт (можно заменить на ванильный сахар), немного перемешайте.
Постепенно введите молоко. Тесто должно быть по консистенции как негустая сметана (молока может потребоваться чуть больше или чуть меньше указанных 350 мл). Оставьте тесто отдохнуть на 10 минут.
Для жарки в широкую не слишком глубокую сковороду налейте растительное масло. Перелейте тесто в кулинарный мешок. Сразу подготовьте поднос с бумажными полотенцами, которые будут впитывать излишки масла.
Выдавите из кулинарного мешка тесто, придав ему нужную форму. Обжарьте хворост с двух сторон до яркого золотистого цвета.
Готовый хворост сверху присыпьте сахарной пудрой.
Подробный рецепт в видео ниже.