Когда поджимает время, радую семью и гостей быстрым тортиком. Не надо пропитывать и ждать

Когда совсем нет времени, а десерт нужен, приготовьте быстрый шоколадный тортик с мягкой карамелью, сливочным кремом и арахисом! Сочетание ингредиентов настолько удачное, что десерт совершенно не нуждается в пропитке. Готовится просто и невероятно быстро: полноценный торт будет на столе меньше, чем за час!

Приготовление бисквита

Чтобы сэкономить время, первым готовится бисквит. Он максимально простой. А пока печётся и остывает бисквит, будем готовить крем, карамель и глазурь!

Ингредиенты для бисквита:

  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 40 г какао;
  • 20 г кукурузного крахмала.

Яйца взбейте со щепоткой соли и сахаром до пышности около 7 минут (миксер включён на максимальную скорость). Отдельно просейте муку, какао и крахмал.

Постепенно введите в жидкую массу сухие ингредиенты, перемешивайте снизу-вверх. Перелейте тесто в форму (18 см), выстеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом. Выпекайте бисквит при 180 градусах в течение 25-30 минут. Когда бисквит испечётся, дайте ему остыть и приступайте к приготовлению карамели и крема.

Приготовление карамели и крема

Тортик не нуждается в пропитке, так как внутри — толстый слой сливочного крема, обрамляющий жидкую карамель в центре. Это очень вкусно, а приготовить совсем не сложно!

Ингредиенты для карамели:

  • 100 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 мл жирных сливок (от 33 %).

На сухой сковороде растопите сахар до карамели. В этот момент добавьте мягкое сливочное масло, растопите и смешайте. Затем влейте сливки комнатной температуры, активно помешивайте и уваривайте ещё пару минут, пока карамель немного не загустеет. Сильно уваривать не нужно — она должна остаться жидковатой. Оставьте карамель остывать.

Уточнение 
Используйте сковороду с антипригарным дном.

Ингредиенты для крема:

  • 70 г сыра рикотта;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 150 мл жирных сливок (от 33 %);
  • 80 г шоколада (по вкусу — молочный или чёрный).

Отдельно перемешайте рикотту с сахарной пудрой. Влейте холодные жирные сливки, взбейте до пиков. Шоколад растопите, добавьте в крем, перемешайте.

Сборка торта

Бисквит разрежьте на две равные половинки. На одну добавьте половину крема через кондитерский мешок + сделайте бортики. В центр вылейте мягкую карамель, которая после остывания ещё немного загустеет. Сверху распределите оставшийся крем. Накройте второй половинкой бисквита.

Ингредиенты для глазури:

  • 60 г арахиса;
  • 150 г шоколада (молочного или чёрного).

Обжарьте сырой арахис на сковороде, измельчите в блендере (не сильно мелко). Отдельно растопите шоколад. Добавьте обжаренный арахис к шоколаду, перемешайте.

Покройте тортик арахисово-шоколадной глазурью. Она моментально застывает. Тортик сразу же можно подавать к столу!

Вот как он выглядит в разрезе: много сливочного крема, слой мягкой карамели, шоколадный бисквит и арахисовая глазурь! Попробуйте приготовить хотя бы раз, и такой тортик точно станет одним из ваших любимых.

Добавить комментарий