Кетчуп — один из самых популярных соусов в мире, если не самый популярный. Это универсальный продукт, который подходит ко многим блюдам. Если вы любите готовить и предпочитаете домашнюю еду магазинной, вы должны обязательно знать, как делать кетчуп своими руками, ведь он намного вкуснее и полезнее.
Ингредиенты:
- помидоры — 3 кг
- яблоки — 0,5 кг
- лук — 0, 25 кг
- яблочный уксус — 50 г
- 1,5 ст.л. соли
- 1,5 стакана сахара
Приготовление:
1.Измельчите помидоры, яблоки, лук и варите в течение часа.
2. Добавьте соль и сахар, хорошенько помешивая томатную массу. За пару минут до окончания варки добавьте также яблочный уксус и молотый перчик.
3. Остудите и разлейте по банкам.
По желанию кетчуп можно приготовить с кислыми яблоками и добавить чесночка.
Приятного аппетита!