Кетчуп — чуть язык не проглотила

Кетчуп — один из самых популярных соусов в мире, если не самый популярный. Это универсальный продукт, который подходит ко многим блюдам. Если вы любите готовить и предпочитаете домашнюю еду магазинной, вы должны обязательно знать, как делать кетчуп своими руками, ведь он намного вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг
  • яблоки — 0,5 кг
  • лук — 0, 25 кг
  • яблочный уксус — 50 г
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1,5 стакана сахара

Приготовление:

1.Измельчите помидоры, яблоки, лук и варите в течение часа.

2. Добавьте соль и сахар, хорошенько помешивая томатную массу. За пару минут до окончания варки добавьте также яблочный уксус и молотый перчик.

3. Остудите и разлейте по банкам.

По желанию кетчуп можно приготовить с кислыми яблоками и добавить чесночка.

Приятного аппетита!