Всё новое — хорошо забытое старое. Капуста вкуснее мяса, даже без соуса

Приготовленная таким образом капуста может время от времени заменить мясное блюдо. Очень вкусно, полезно, быстро и невероятно бюджетно! Даже без соуса капусту съедят за один приём пищи. Попробуйте, если ещё не готовили такое блюдо!

Ингредиенты:

  • 500 г капусты;
  • 1 крупный лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. муки (60 г);
  • 1 ч. л. соли;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • по желанию: сметана или йогурт + укроп и чеснок для соуса.

Приготовление пошагово

1. Капусту нашинковать. Переложить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, отварить в течение 10 минут.

2. Переложить на дуршлаг. Слить оставшуюся жидкость. Немного остудить капусту.

3. Тем временем обжарить лук с чесноком в небольшом количестве растительного масла. Добавить к капусте.

4. Сюда же отправить яйца, соль, специи. Всыпать муку и замесить овощное тесто-минутку.

5. Разогреть масло на сковороде. Ложкой выложить оладьи. Готовить на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Подать готовые оладьи к столу! С соусом будет ещё вкуснее. Смешайте йогурт/сметану с укропом и чесноком — так вкусно и так просто!