Приготовленная таким образом капуста может время от времени заменить мясное блюдо. Очень вкусно, полезно, быстро и невероятно бюджетно! Даже без соуса капусту съедят за один приём пищи. Попробуйте, если ещё не готовили такое блюдо!
Ингредиенты:
- 500 г капусты;
- 1 крупный лук;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 яйца;
- 4 ст. л. муки (60 г);
- 1 ч. л. соли;
- специи по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- по желанию: сметана или йогурт + укроп и чеснок для соуса.
Приготовление пошагово
1. Капусту нашинковать. Переложить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, отварить в течение 10 минут.
2. Переложить на дуршлаг. Слить оставшуюся жидкость. Немного остудить капусту.
3. Тем временем обжарить лук с чесноком в небольшом количестве растительного масла. Добавить к капусте.
4. Сюда же отправить яйца, соль, специи. Всыпать муку и замесить овощное тесто-минутку.
5. Разогреть масло на сковороде. Ложкой выложить оладьи. Готовить на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Подать готовые оладьи к столу! С соусом будет ещё вкуснее. Смешайте йогурт/сметану с укропом и чесноком — так вкусно и так просто!