Если вы находитесь в поиске новых блюд без мяса, которые можно есть во время поста, то обязательно приготовьте эти вкуснейшие голубцы с начинкой из чечевицы. Вегетарианские голубцы получаются очень сытными, в них содержится большое количество белка и клетчатки. Голубцы с чечевицей — отличный вариант сбалансированного обеда или ужина, который по достоинству оценят все члены семьи.
Основные ингредиенты:
- савойская капуста — 1 средний кочан
- зеленая чечевица — 210 гр;
- грецкий орех — 100 гр;
- помидор — 2 шт;
- кетчуп — 1 ст.л;
- тмин — 1 ч.л;
- молотая парика — 1 ч.л;
- соль по вкусу.
Для соуса:
- луковица — 1/2 шт;
- морковь — 80 гр;
- томатная паста — 300 гр;
- овощной бульон — 1 стакан;
- сахар — 1 ч.л.
Процесс приготовления
Разделите капусту на листья. Чтобы листочки стали мягкими и удобными в работе, залейте их кипятком и оставьте на 10-15 минут.
В чашу блендера поместите вареную чечевицу, грецкий орех, помидоры, кетчуп и специи. Измельчите ингредиенты до получения неоднородной пюреобразной массы.
У каждого капустного листа срежьте утолщенную часть прожилки. Для формовки овощных голубцов используйте небольшую пиалу: поместите на пиалу капустный лист, сверху выложите начинку.
Заверните края листа, в результате получится аккуратная заготовка.
Для приготовления соуса к обжаренным луку и моркови добавьте томатную пасту, овощной бульон и чайную ложку сахара, которая поможет сделать вкус соуса более гармоничным. Выложите голубцы в соус и готовьте их на медленном огне под крышкой 15 минут.
Овощные голубцы с чечевицей станут прекрасной альтернативой мясным блюдам в пост.