Белокочанную капусту можно не только тушить. Предлагаем более оригинальный и простой способ приготовления капусты. Все, что нужно сделать — нарезать капусту и овощи и переложить ингредиенты в пакет для запекания. Элементарный способ приготовления позволит получить вкусный, ароматный и сочный овощной гарнир без лишней мороки.
Необходимые ингредиенты:
- капуста — 800 г;
- лук — 2 шт;
- перец — 1 шт;
- морковь — 2 шт;
- шампиньоны — 300 г;
- растительное масло — 50 мл + для жарки;
- соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления
К нарезанной соломкой капусте добавьте столовую ложку соли. Несколько минут помните капусту руками, чтобы она пустила сок.
Добавьте к капусте измельченные лук, морковь, болгарский перец и растительное масло и хорошо перемешайте овощи. Переложите овощи в пакет для запекания, сверху выложите предварительно обжаренные грибы.
Завяжите пакет для запекания и с помощью иголки сделайте в нем несколько отверстий. Готовьте капусту с овощами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Блюдо получается очень вкусным и ароматным.