Абсент был очень популярным напитком в 19 веке особенно во времена популярности импрессионистического художественного движения. Утверждалось, что полынь в напитке может вызывать галлюцинации и из-за этого он был назван «La Fee Verte» или Зеленая фея в переводе с французского. В наши дни исследования показали что полынь не вызывает галлюцинаций и что они скорее всего были вызваны ядовитыми примесями в дешевых версиях напитка. В течении некоторого времени напиток был запрещен в США но в 2007 году он был разрешен к продаже по определенным правилам.
Внимание: Если вы не любитель лакрицы, то не пейте это потому что вкус очень похож на неё. Если вам нет 18 лет или 21 года, зависит от того на территории какой страны вы находитесь, то употреблять данный напиток вам строго запрещается.
Этап 1: Собираем ингредиенты
- Традиционный бокал для Абсента это бокал Понталье (у меня не оказалось такого бокала, но я показал его на картинке выше)
- Абсент (конечно)
- Сахар кубиками
- Холодная родниковая вода (ну или питьевая)
- Ложки для Абсента (как правило, они продаются в комплекте с Абсентом, но если их не оказалось… я не знаю, попробуйте вилку, наверное)
- Рюмка для того чтобы отмерить нужное количество напитка
- Спички или зажигалка
- Кубики льда (по желанию)
Этап 2: Отмеряем Абсент
Отмеряем нужное количества абсента рюмкой и переливаем его в стакан.
Этап 3: Макаем сахар в Абсент
Мочим кусочек сахара-рафинада в Абсенте (надеюсь, на предыдущем этапе вы выбрали достаточно большой бокал). Теперь размещаем ложечку для абсента над бокалом и кладем на неё этот кусочек сахара.
Этап 4: Поджигаем
Используя спички или зажигалку, подожгите смоченный в абсенте кусочек сахара. Затем тонкой струйкой медленно льём холодную воду ну кубик сахара до тех пор, пока он не растворится. Если вы позволите кусочку погореть немного, прежде чем начать поливать его водой, то это поможет ему быстрее раствориться.
Этап 5: Перемешиваем
Как вы, наверное, заметили, напиток получился прозрачно изумрудным или светло зеленым. Вы можете добавить несколько кубиков льда, но учтите, что это не будет соответствовать оригинальному рецепту и настоящие ценители абсента будут отворачивать нос.
Этап 6: Пора насладиться импрессионизмом
Пейте абсент и размышляйте о жизни во время просмотра импрессионистов. Может быть вы сможете вырваться из привычных рамок и нарисовать собственное произведение искусства.
Если вы хотите послушать что-то для создания настроения во время приготовления абсента то рекомендую Как-Кан (Орфей в аду) Жака Оффенбаха
Извините, но возможно это худший способ пить абсент. Если вы хотите сделать шоу (в этом нет ничего плохого) то он, конечно, подходит, но вы потеряете множество ароматов. Также у вас на фото не настоящий абсент, а скорее травяной ликер. Постарайтесь раздобыть себе абсент под маркой «Larusée» если это возможно.
Круто! Спасибо! Я постараюсь, найти этот бренд! : D (я еще только учусь)
Многие начинающие бармены готовят его именно так, к сожалению это не лучший способ.
Быстро проконсультировался:
• Лучший абсент из Швейцарии. Избегайте всего, что имеет похожее название (absente, absence …), некоторые из них хорошие напитки, но они не Абсент.
• Даже если вам нравится именно ваш способ, попробуйте, по крайней мере, один раз классический способ. Вода должна быть очень холодной и пить надо очень медленно, с изменением температуры вкус напитка будет меняться.