Изумительные круассаны как пух — воздушные и слоистые

Самые вкусные, самые слоистые, самые воздушные и, наконец, самые настоящие круассаны можно без труда приготовить своими руками! Они получаются просто изумительными. Можно готовить с любой начинки или вовсе без неё — круассаны вкусны и сами по себе. Добавляйте рецепт к себе в копилку!

Youtube | OSHPAZ KELIN

Ингредиенты для круассанов:

  • 200 мл тёплой воды;
  • 200 мл тёплого молока;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 пакетик сухих дрожжей (10 гр);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 750-800 гр муки;
  • 180 гр сливочного размягчённого масла;
  • по желанию — начинка: варёная сгущенка/шоколад/варенье/сыр и т. д.;
  • сахарная пудра для украшения.

Приступаем к приготовлению:

1. В тёплой воде и слегка подогретом молоке разводим соль, сахар и дрожжи. Оставляем на 8-10 минут.

Youtube | OSHPAZ KELIN

2. В смесь добавляем растительное масло, 2 яйца (1 желток оставляем для смазывания круассанов). На этом этапе можно добавить 100 гр сахара, если хочется сделать сладкие круассаны без начинки. Всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто.

Youtube | OSHPAZ KELIN

3. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем «подойти» в тёплом месте.

4. Вот таким будет поднявшееся тесто для круассанов через некоторое время:

Youtube | OSHPAZ KELIN

5. Нарезаем его на 10-12 примерно равных кусочков.

6. Каждый раскатываем в тонкий круг. Смазываем одним слоем размягчённого сливочного масла, сверху кладём следующий пласт теста, снова смазываем маслом. Повторяем до последнего.

Youtube | OSHPAZ KELIN

7. Полученное слоёное тесто раскатываем и разрезаем примерно на 24 части.

Youtube | OSHPAZ KELIN

8. Добавляем начинку и закручиваем круассаны.

Youtube | OSHPAZ KELIN

9. Перекладываем на противень, выстеленный пекарской бумагой, смазываем круассаны желтком. Отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Youtube | OSHPAZ KELIN

Готовые круассаны можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Youtube | OSHPAZ KELIN

Подробнее о том, как приготовить слоистые и воздушные круассаны как пух, смотрите в видео ниже:

Добавить комментарий