Панфорте — это потрясающее итальянское лакомство из орехов и сухофруктов в медовом «грильяже», которое принято готовить на Рождество. Причем, срок хранения десерта — до полугода.
Ингредиенты:
- 125 гр фундука
- 125 гр миндаля
- 100 гр инжира
- 100 гр кураги
- 100 г сахара
- 40 гр какао-порошка
- 60 гр пшеничной муки
- 2 ч.ложки лимонной цедры
- 2 ч.ложки корицы
- 1 ч. ложка имбиря
- 40 гр сахарной пудры
- 2 ст.ложки меда
Приготовление:
1.Обжарьте фундук на сухой сковороде и снимите с него шелуху.
2. В миску высыпаем порезанные крупными кубиками орехи и сухофрукты.
3. Посыпаем смесь мукой, какао-порошком и добавляем имбирь с корицой.
4. В кастрюльку кладем мед, сахар и воду. На маленьком огне доводим сироп до кипения, постоянно помешивая.
5. Выложите «тесто» на подготовленный противень, покрытый пергаментом. Залейте смесь медовым соусом и хорошенько перемешайте.
6. Десерт готовится в течение полутора часов при температуре 150 градусов.
Приятного аппетита!